Mousse à la fraise *
Ingrédients
4 personnes
1 pot de 500 g de fromage blanc à 20 %
1 cuil à soupe de pistaches non salées
400 g de fraises
Menthe fraîche
Versez le fromage blanc dans un saladier. Concassez finement les pistaches et ajoutez-les. Fouettez bien pour aérer le fromage et les incorporer.
Rincez, équeutez les fraises. Coupez-en la moitié en petits morceaux, écrasez-les et incorporez-les dans le fromage blanc. Coupez-les autres fraises en deux, réservez-les au frais sur une assiette filmée.
Mettez le saladier de fromage blanc au congélateur pour 1 h ou 2, de façon à le glacer légèrement.
Au moment de servir, ajoutez les fraises réservées sur le dessus du saladier. Parsemez de la menthe fraîche ciselée.
4 personnes
1 pot de 500 g de fromage blanc à 20 %
1 cuil à soupe de pistaches non salées
400 g de fraises
Menthe fraîche
Versez le fromage blanc dans un saladier. Concassez finement les pistaches et ajoutez-les. Fouettez bien pour aérer le fromage et les incorporer.
Rincez, équeutez les fraises. Coupez-en la moitié en petits morceaux, écrasez-les et incorporez-les dans le fromage blanc. Coupez-les autres fraises en deux, réservez-les au frais sur une assiette filmée.
Mettez le saladier de fromage blanc au congélateur pour 1 h ou 2, de façon à le glacer légèrement.
Au moment de servir, ajoutez les fraises réservées sur le dessus du saladier. Parsemez de la menthe fraîche ciselée.
* Paule Neyrat, Diététicienne