Top articles

  • BOUCHEES FRAICHES CHEVRE CONCOMBRE *(APERITIF)

    26 mai 2009 ( #Apéritif - mise en bouche )

    Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Repos : 0 mn Temps total : 15 mn Pour 4 personnes : 1 concombre 1 bûche de chèvre frais (sans croûte) sel, poivre huile d'olive vinaigre balsamique Préparation 1 Eplucher le concombre et le couper en rondelles d'1 cm...

  • Potage à la courge

    16 novembre 2007 ( #Potages et soupes )

    Saison: Automne Catégorie: Légumes Durée de préparation: 10 min. Durée de cuisson: 40 min. Difficulté: Facile Budget: Economique Ingrédients pour 4 personnes 1/2 tasse (125 ml) d'oignon émincé, 1/2 tasse (125 ml) de céleri en dés, 1 c.s. de margarine...

  • Gratin courgettes chèvre - ultra rapide et délicieux !

    25 septembre 2007 ( #Gratins )

    Pour deux personnes 35 minutes 1 courgette 8 rondelles de bûche de chèvre 2 oeufs 25cl de lait 2cs de persil Sel, poivre, 1 noisette de beurre Préchauffer le four à 180°. Peler la courgette, une lanière sur deux pour la couleur, et la détailler en rondelles...

  • Tzatziski

    02 août 2008 ( #Entrées )

    Ingrédients 2 concombres frais, 6 yaourts bulgares, 2 gousses d'ail, 12 feuilles de menthe fraîche, 3 cuil à soupe d'huile d'olive, 3 cuil à soupe de citron, Sel, poivre Préparation Videz les yaourts dans une passoire tapissée d'un linge propre. Laissez...

  • PANNA COTTA LIGHT*

    26 mai 2009 ( #Dessert )

    Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Repos : 240 mn Temps total : 260 mn Pour 4 personnes : 40 cl de crème liquide à 3% de matières grasses 10 cl de lait demi écrémé 2 cuillères à soupe de sucre (ou édulcorant) 1 gousse de vanille 3 feuilles de gélatine...

  • Gratin de pâtes aux petits pois et bacon

    26 avril 2008 ( #Gratins )

    Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients pour 2 enfants : Fusilli (200 grammes) Petit pois (150 grammes) Bacon (100 grammes) Crème fraîche épaisse (2 cuillères à soupe) Huile d'olive (1 cuillère à soupe) Fromage râpé (100 grammes) Faites cuire...

  • Facile, original et rapide, le lapin de Pâques !

    20 mars 2008 ( #Dessert )

    Se prépare au dernier moment, assiette par assiette. - Déposer dans chaque assiette une tranche d'ananas (en boîte, égouttée) - Placer dessus un oreillon de pêche (au sirop, égoutté), côté creux vers le haut - Poser une boule de glace à la vanille dans...

  • CHARLOTTINE DE FRAISES *

    26 mai 2009 ( #Dessert )

    Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Repos : 180 mn Temps total : 195 mn Pour 2 personnes : 1 barquette de fraises 100 g de fromage blanc 0% 1 blanc d'oeuf en neige 1 feuille de gélatine 2 galettes de riz 1/2 citron 1 sachet d'édulcorant vanillé 1 feuille...

  • Poisson sauce moutarde

    26 février 2009 ( #Poissons )

    plat pour 1 pers. préparation : 30 minutes Ingrédients 150 g poisson blanc 2 cornichons 5 g de beurre 2 c. à soupe de crème fraîche à 15 % 1 c. à soupe de moutarde Sel, poivre Préparation Hacher les cornichons. Beurrer un plat et y ranger les filets....

  • Colin aux courgettes

    18 décembre 2007 ( #Poissons )

    Marché pour 4 personnes Courgettes : 1 kg Lardons : 50 g Thym : 2 brins Colin (ou cabillaud) : 4 tranches Sel, poivre du moulin Lavez les courgettes, ne les épluchez pas. Coupez-les en dés. Dans un sautoir, faites fondre les lardons à feu moyen. Ajoutez...

  • VERRINE FRAICHEUR CONCOMBRE TOMATE *

    26 mai 2009 ( #Verrine )

    * recette légère de l'internaute (journal des femmes) Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Repos : 0 mn Temps total : 5 mn Pour 2 personnes : 150 g de concombre 1 tomate 1 à 2 portions de vache qui rit ou autre fromage frais (Saint Morêt,…) sel, poivre 1...

  • TARTARE TOMATE CONCOMBRE FETA *

    26 mai 2009 ( #Entrées )

    Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Repos : 120 mn Temps total : 140 mn Pour 3 personnes : 3 tomates 1/2 concombre 100 g de feta 6 cuillères à soupe d'huile d'olive jus d'un demi citron 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin sel, poivre quelques brins...

  • Poulet à l'estragon et au miel

    24 septembre 2007 ( #Viandes )

    Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 blancs de poulet - 1 pincée d'herbes de Provence - estragon (frais si possible, sinon de l'estragon séchée fera l'affaire) - miel - 1 berlingot de crème fraîche Préparation : Détailler...

  • Vacherin Mont-d'Or au four - fromage suisse - à tester

    10 décembre 2007 ( #Plats traditionnels )

    Ingrédients pour 4 personnes 1 Vacherin Mont d'Or 1 petit verre de vin blanc 600 g. de pommes de terre à raclette Saison: Automne Catégorie: Fromage Durée de préparation: 5min. Durée de cuisson: 25min. Difficulté: Facile Budget: Economique Recette équilibrée...

  • Crevettes au curry (recette du sud de l'Inde)

    17 janvier 2008 ( #Poissons )

    Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de crevettes cuites - 20 g de beurre - 1 oignon émincé - 2 gousses d'ail écrasées - 1 cuillère à soupe de curry - 250 g de tomates fraîches coupées en morceaux - 2 cuillères...

  • Purée d'aubergines

    21 avril 2008 ( #Purées )

    Préparation : 5 min Cuisson : 10 min Ingrédients : Aubergine (1) Pomme de terre (100 grammes) Fromage de chèvre (qu'on peut remplacer par de la vache qui rit) (50 grammes) congélation possible Pour 2 enfants Epluchez et coupez en gros morceaux l'aubergine...

  • Tourte aux poireaux et saumon fumé

    16 novembre 2007 ( #Tartes - quiches - tourtes )

    Ingrédients pour 4 personnes 2 gros poireaux 300 g. de saumon fumé 2 dl. de crème fraîche sel, poivre 2 disques de pâte à gâteau feuilletée (dessus, dessous) 1 - 2 jaunes d'oeuf Saison: Automne Catégorie: Poisson Durée de préparation: 10 min. Durée de...

  • Muffin fondant au chocolat

    17 novembre 2008 ( #Dessert )

    Ingrédients (6 personnes): 120 g de chocolat 35 g de beurre 80 g de sucre en poudre 3 oeufs 150g de farine et un sachet de levure. Préparation: Faire fondre le chocolat + beurre. Dans un saladier: mélanger les oeufs+ sucre , puis ajouter le chocolat fondu...

  • Gratin de courgettes au surimi

    02 juin 2009 ( #Gratins )

    Recette de marmiton, je teste ce soir ! Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de courgettes en rondelles - une quinzaine de bâtonnets de surimi - 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail hachée Pour la béchamel : - 1/2...

  • Tarte à la noix de coco

    23 septembre 2007 ( #Dessert )

    Bienvenue, Sur ce blog seront répertoriées toutes les recettes qui me plaisent, me font envie, que j'ai testé ou que je compte tester. Comme je suis très novice, ce seront de préférence des recettes faciles à réaliser... A vos fourneaux !!! Et pour commencer,...

  • Gratin de riz aux crevettes

    16 novembre 2007 ( #Gratins )

    Saison: Automne Catégorie: Fruits de mer Durée de préparation: 25 min Durée de cuisson: 25 min Difficulté: Facile Budget: Economique Ingrédients pour 4 personnes 250 g. de riz (blanc ou complet) 2 pots de crème acidulée 15% 250 g. crevettes roses sel,...

  • Gratin de pommes de terre et boursin

    10 octobre 2007 ( #Gratins )

    Préparation : 40 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 3 grosses pommes de terre - 2 boursins - 5 gros champignons de Paris - 200 g de coppa Préparation : Epluchez les pommes de terre et les faire cuire 20 mn. Egoutter et couper en rondelles...

  • Gambas / crevettes à la coriandre

    08 janvier 2008 ( #Poissons )

    Ingrédients pour 4 personnes 24 gambas ou grosses crevettes (compter 150-200 g par pers. pour un repas), 1 c.s. d'huile, 1 gousse d'ail, 2 c.c. de sucre roux, 2 c.s. de jus de citron vert, 3 c.s. de coriandre fraîche hachée, 2 c.c. de ciboulette fraîche...

  • Soupe Courgette / Vache qui rit

    18 décembre 2007 ( #Potages et soupes )

    Ingrédients pour 6 personnes : - deux belles courgettes - deux grosses pommes de terre - six portions de fromage fondu (voire plus pour les gourmands) - un bouillon de volaille Faire cuire les courgettes et les pommes de terre (pelées bien sûr) dans un...

  • MOUSSE DE PETITS LEGUMES *

    26 mai 2009 ( #Accompagnement )

    * recette légère de l'internaute Préparation : 40 mn Cuisson : 35 mn Repos : 0 mn Temps total : 75 mn Pour 6 personnes : 500 g de courgettes 500 g de carottes 200 g de brocolis 3 œufs 100 g de crème fleurette sel et poivre Préparation 1 Cuire tous les...

1 2 3 4 > >>