750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blé à la carbonara

Ingrédients pour 4 personnes 280 g. de blé 200 g. de lardons fumés 2 gros oignons ½ boîte de petits pois 8 c.s. de crème fraîche 8 c.s. de parmesan Sel et poivre Huile d’olive Préparation Hacher finement les oignons et les faire revenir doucement avec...

Lire la suite

Cheesecake aux deux chocolats

Ce dessert est simple, rapide à préparer ... et sans cuisson ! Délicieux, que demander de plus ? Recette pour 8 personnes Ingrédients : Pour la pâte : 160 g de scottish shortbreads fingers (sablés écossais) ou biscuits type Speculoos 75 g de beurre Pour...

Lire la suite

Blanquette de veau

Pour la viande : 900 gr de veau choisis dans différents morceaux :épaule, collier, tendron 2 oignons cloutés de clous de girofle 4 carottes 1 poireau 1 branche de céleri quelques brins de persil du thym quelques brins d’estragon 1 feuille de laurier 2...

Lire la suite

Endives au jambon légères

Ingrédients pour 4 personnes 4 endives 4 tranches de jambon blanc 20 cl. de crème fraîche à 8% de matière grasse gruyère râpé muscade en poudre poivre Faire cuire les endives à la vapeur. Disposer les endives sur les tranches de jambon puis les rouler....

Lire la suite

Saumon à la choucroute

Ingrédients pour 2 personnes Carottes : 2 Baies de genièvre : 2 cuillères à café Choucroute fraîche : 400 g Saumon : 2 pavés de 150 g chacun Crème liquide : 2 cuillères à soupe Citron : 1/2 Sel, poivre Épluchez les carottes. Avec le même couteau économe,...

Lire la suite

Mon menu pour Pâques

Entrée non déterminée, une verrine très certainement... Gigot d'agneau à l'ail et au romarin Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn par livre Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 gigot d'agneau - 1 ou 2 branches de romarin frais - 2 à 3 gousses d'ail (ou...

Lire la suite