Sauté de porc à la chinoise (pour 2)

Publié le par garfielda

400g de porc ( roti dans l'echine, filet...)17641132_p.jpg

1 cc de gingembre en poudre

3 gousses d'ail

1 grosse échalote

2cs de sauce soja

1 cs de martini blanc ( ou de vin de riz chinois si vous en avez)

 1 cs de vin blanc ( ou de vin de riz..)

2 cc de maizena

1 cc de sauce de piment chinoise

6 cs de bouillon de poulet

Découpez le porc en lanières. Préparez la marinade: mélangez le gingembre, l'ail haché, l'échalote émincée, la sauce soja, le martini, le vin blanc, et la maizena. Ajoutez le porc et enrobez le bien. Couvrez et entreposez au réfrigérateur quelques heures pour que le porc s'imprègne bien.

Chauffez un wok et versez 1 cs d'huile végétale. Faites sauter le porc mariné jusqu'à ce qu'il soit cuit. ajoutez la sauce de piment et le bouillon de volaille. Laissez cuire quelques minutes de plus, rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez avec du riz basmati.

J'ai fait cette recette sans gingembre ni sauce de piment chinoise, c'était très bon !!! A essayer !

Publié dans Viandes

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